<< ヘルシアショック・・・ 小イカとオレンジのサラダ・・・ >>

マッシュルームのマリネ・・・

e0038778_3280100.jpg

お待たせいたしました(いや、もし待っていてくださっていたら・笑)
絶品マリネです。
作り方は簡単。
マッシュルームをタップリのお湯でさっと茹でてマリネ液に漬け込むだけ。
作って3日目からが味が染みこんで美味しくなります。
マッシュルームの他にエリンギや舞茸を加えても。

 【マリネ液】

 レモン汁・・・・・・20cc
 しょうゆ・・・・・・・大1
 オリーブ油・・・・50cc
 塩・・・・・・・小さじ1/3
 胡椒少々、ローリエ一枚
 にんにく一かけのみじん切り、パセリのみじん切り適宜

e0038778_3401333.jpg

フランスパンとワインをご用意いただければ直美味しく召し上がれます。
マッシュルームはきのこの中でもグルタミン酸(昆布やトマトに含まれる旨味成分)の含有量が多く、料理に少し使うだけでも旨味が加わる食材。ぜひマリネ液もパンに浸けながら召し上がれ。
[PR]
by lime2005 | 2008-04-02 03:26 | お料理
<< ヘルシアショック・・・ 小イカとオレンジのサラダ・・・ >>