木草弥生い月(きくさ・やおいづき)もあと僅か。季節が進んで食卓は春本番。 こんな季節はテーブルセンターを明るくするだけで心も軽やかになりますね。 先週末はのんびりできたのでワインデー。 お魚宅急便で届いた軟らかい子イカをさっとボイルしてオレンジの酸味と甘味を利かしたドレッシングでサラダに。果肉も使用のオレンジは無農薬の清見オレンジ。 ルッコラとスライスオニオンを合わせて見た目も春の前菜です。 ワインはグルナッシュ・ブラン、とろっとしたコクが春の宵にピッタリ。 マッシュルームのマリネ(今度ご紹介します・絶品)とハムのキッシュとともに・・。
by lime2005
| 2008-03-22 21:15
| お料理
|
最新の記事
以前の記事
2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2010年 11月 2010年 10月 more... myお気に入りリンク
Radical imagination
鎌倉への愛溢れる高味さんのブログ 庭とワインと犬が好き 八重桜のある庭のぴっぴさんのブログ atelier.aquarius 織姫きてい。さんのブログ fantahime's weblog 勉強家!ファンタさんのブログ うさんぽ*たんぽぽ かわいい銀蔵さんとうっささんのプログ サロン・ドゥ・ラ・クレアシオン もときち姐さんのジュエリーショップ SOAPYSOAP 職人!SOAPYさんの手作りブログ カテゴリ
タグ
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||